在留資格認定申請,企業内転勤,人文知識・国際業務,技能(コックさん)ビザ,技術ビザなどの取得代行,定住申請,永住申請,帰化申請,国際結婚・離婚などのサポートを、お受けしています。

在留特別資格

在留特別資格

在留特別資格の手続き申請お受けします

  • オーバースティと在留特別許可

日本に外国人が在留する(居られる)には、27種類の在留資格に該当しなければなりません。
この中に、在留特別許可という在留資格はありません。
オーバースティの方が、在留特別資格を認められるのは婚姻関係が最も多く、それ以外は以下のケースがあります。しかし、法務大臣の判断によるところであり、ケースバイケースになります。
1. 日本人の子供の養育
2.10年以上日本に滞在
3. ケースバイケース。本国へ強制送還することが、人命に関わるような場合人道上に関わるような場合でないと、難しいと言えます。

a:947 t:1 y:1

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional